Descubra os melhores artigos acerca do lifestyle Zmar
HomeFood ExperienceSegredos do ChefFatia a fatia… simplesmente irresistível!
 

Fatia a fatia… simplesmente irresistível!

Torta de Laranja

Vai ver que uma fatia nunca chega!

“Natal é convívio, partilha, família e amigos à volta da mesa. Por isso mesmo queremos deixar-lhe ideias para que possa ter sempre preparadas sobremesas bonitas, deliciosas e saudáveis. O Chef Carlos Bernardo sugere-lhe a Torta de Laranja, uma receita tão simples de preparar, que pode até fazer com a ajuda dos mais pequenos. E o sabor… esse é garantido, pois em Dezembro as laranjas estão docinhas e sumarentas.

 

Ingredientes

  • 250g de Açúcar
  • 6 Ovos
  • Sumo de 2 Laranjas
  • 1 colher de sopa de Farinha (de trigo ou outra da sua preferência)

Preparação

Então vamos lá começar!

Comece por bater os ovos com o açúcar, a farinha e o sumo de Laranja, tudo junto e tudo bem batido, para ficar uniforme.

Leve ao forno previamente aquecido por 10 minutos a 180º num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal.

Deixe cozer durante 20/25 minutos a 170º. Depois de cozida a massa polvilhe com açúcar, idealmente em pó.

Seguidamente vire com cuidado a massa para um pano e enrola-se suavemente.

Coloque numa torteira e sirva à temperatura ambiente ou, se preferir, pode mesmo colocar uns minutos no frigorífico antes de servir.

Aproveite esta receita simples e saudável para fazer com os seus pequenos nesta consoada!

Para conhecer todos os benefícios da laranja espreite o nosso artigo (aqui).

Partilhar Artigo
Escrito Por

Licenciada em «Communication Arts» no New York Institute of Technology, Francesca de Mello Breyner trabalha junto da família no Zmar Eco Experience. Filha de Francisco de Mello Breyner, responsável pelo projecto Zmar, desde pequena que se habituou a um lifestyle "green", visto que sempre lhe foi incutido pelo pai a importância da reciclagem e a redução do desperdício. No Dept. de Marketing é actualmente responsável pelas Relações Públicas, Conceito e Comunicação do Eco Resort.