Salada de Pêssego Grelhado
A sugestão perfeita para os dias mais quentes!
“Não sabe o que fazer para comer aquela mão-cheia de pêssegos que o vizinho lhe deu? Hoje, o Chef Carlos Bernardo traz-nos uma receita muito simples e fresca! É uma mistura de sabores e de cores que vai querer experimentar durante o estes dias de Verão!
Ingredientes
- 1 colher de chá de Azeite CARMIM
- 4 pêssegos amarelos maduros, com casca, cortados em 4
- Um mão-cheia de folhas de Rúcula
- 4 folhas de Alface
- 100g de presunto cru em fatias bem finas
- 5 nozes
Preparação
Aqueça o grelhador (ou frigideira anti-aderente) com o azeite. Com o fogo alto coloque os pêssegos para que fiquem dourados (mas sem amolecer!). Noutra frigideira, toste as nozes partidas em pedaços. Numa saladeira, coloque a alface e a rúcula de maneira intercalada, espalhe os pêssegos e o presunto. Polvilhe com as nozes e delicie-se!

Dica do chef: O presunto cru pode ser substituído por lombo defumado, peito de peru, frango grelhado ou ainda sobras de peru; as nozes por castanhas ou pinhões e a alface pode ser substituída por espinafres!
Sirva com um molho e um queijo da sua preferência e aproveite o Verão!
Para conhecer todos os benefícios do pêssego espreite o nosso artigo (aqui).