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Polvo Salteado no Azeite com Batata-Doce

A Alternativa ao Tradicional

O Polvo de Natal do Chef Carlos Bernardo

Aqui pelo Zmar, já estamos a preparar tudo para um Natal delicioso! Na cozinha, o Chef Carlos Bernardo reúne os seus pratos favoritos, carregados de sabor e memórias, para presentear quem nos visita nesta época do ano.

Antigamente, a estrela da consoada alentejana era o galo, mas agora rendemo-nos também ao bacalhau cozido com couve e ao Polvo da nossa Costa!

Para celebrar os sabores da região, o Chef Carlos sugere uma alternativa ao tradicional: Polvo Salteado no Azeite com Batata-Doce! Curioso para provar?

Polvo Salteado no Azeite com Batata-Doce, Espinafres e Alho Francês

Ingredientes

1 Polvo
3 dentes de alho
1 cebola
50ml de Azeite CARMIM
2 Batatas-Doces
Espinafres
Alho-Francês
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Comece por cozer o polvo em água temperada com sal e com uma cebola. Assim que o Polvo estiver macio, escorra e reserve.
Entretanto descasque os dentes de alho e corte finamente. Leve-os ao lume juntamente com o azeite e uma e, assim que começarem a fritar, acrescente o polvo em pedaços e deixe saltear alguns minutos em lume brando. Acrescente a salsa picada e envolva bem.

Coza também as batatas-doces com casca. Assim que estiverem cozidas, corte e fatias e leve-as à frigideira até dourarem. Na mesma frigideira, refogue os espinafres com o alho francês num pouco de azeite e voilá!

Inspire-se nesta receita e surpreenda os seus familiares numa noite que é tão mágica!

Para conhecer todos os benefícios da batada doce, espreite o nosso artigo (aqui).

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Escrito Por

Licenciada em «Communication Arts» no New York Institute of Technology, Francesca de Mello Breyner trabalha junto da família no Zmar Eco Experience. Filha de Francisco de Mello Breyner, responsável pelo projecto Zmar, desde pequena que se habituou a um lifestyle "green", visto que sempre lhe foi incutido pelo pai a importância da reciclagem e a redução do desperdício. No Dept. de Marketing é actualmente responsável pelas Relações Públicas, Conceito e Comunicação do Eco Resort.