Descubra os melhores artigos acerca do lifestyle Zmar
HomeFood ExperienceSegredos do ChefCremoso e com aroma a flor de laranjeira…
 

Cremoso e com aroma a flor de laranjeira…

Leite Creme com flor de laranjeira

Impossível resistir!

“Natal é mesa farta, animação, família e garganhada. Os sabores e aromas desta noite mágica repetem-se todos os anos, reforçando memórias boas e docinhas. O leite creme faz parte dessas memórias, cremoso, leve e com uma cobertura de açucar crocante que literalmente se derrete na boca. O Chef Carlos adora a tradição e partilha a sua receita de leite creme perfumado com flor de laranjeira. Não podia ser melhor!

 

Ingredientes

  • 1 l de leite 
  • 1 colher de sobremesa de flor de laranjeira seca
  • 6 gemas
  • 180 g de açúcar
  • 30 g de amido de milho
  • açúcar moreno para caramelizar q.b.

Preparação

Coloque o leite e a flor de laranjeira ao lume num tacho, em lume brando até levantar fervura.
Retire do lume, tape e deixe o sabor da laranjeira invadir o leite, durante cerca de meia hora.
Num recipiente misture as gemas e o açúcar.
Adicione o amido de milho e mexa até obter uma mistura cremosa e sem grumos.
De seguida coe o leite e leve-o novamente ao lume para aquecer.
Adicione uma colher de leite quente ao creme de gemas e envolva bem.
Pode agora adicionar (em fio) o creme de gemas ao leite, mexendo sempre de forma constante até a mistura engrossar.
Está quase pronto! Deite numa travessa grande ou em pequenas taças e deixe arrefecer até chegar à temperatura ambiente.
Para ficar com uma consistência perfeita, l
eve ao frigorífico pelo menos 1 hora.
10º Agora é dar o toque final! Antes de servir, polvilhe com açúcar moreno e caramelize com um maçarico.

Segredo do Chef: Adicione um toque saudável e original! Decore com frutos vermelhos o Leite Creme já caramelizado.

O resultado é ainda mais delicioso!

Para conhecer todos os benefícios da laranja espreite o nosso artigo (aqui).

 

Fonte: http://www.camomilalimao.com

Partilhar Artigo
Escrito Por

Licenciada em «Communication Arts» no New York Institute of Technology, Francesca de Mello Breyner trabalha junto da família no Zmar Eco Experience. Filha de Francisco de Mello Breyner, responsável pelo projecto Zmar, desde pequena que se habituou a um lifestyle "green", visto que sempre lhe foi incutido pelo pai a importância da reciclagem e a redução do desperdício. No Dept. de Marketing é actualmente responsável pelas Relações Públicas, Conceito e Comunicação do Eco Resort.