Gelado de Nêspera, Banana e Iogurte
“No Alentejo – e um pouco por todo o país – não há jardim ou quintal onde não se encontre uma nespereira! Estas árvores são muito resistentes e por esta altura estão carregadas de pequenos tesouros, que começam a aparecer em abundância nos mercados e nas nossas casas!
Com a chegada dos dias quentes e uma mão cheia de nêsperas bem maduras, o Chef Carlos Bernardo decidiu utilizar este pequeno fruto num delicioso gelado. Sem açúcar, sem complicações e cheio de sabor! Chame os mais pequenos para cozinha a experimente esta receita. Evita o desperdício, eles divertem-se, comem fruta e são felizes!
Ingredientes
500g de Polpa de Nêspera (de preferência, madura)
1 Banana (de preferência, madura)
1 Iogurte Natural
Preparação
Prepare a fruta: descasque, tire o caroço e corte em pequenos pedaços. Reserve no congelador durante 5 horas, no mínimo. Coloque o iogurte num recipiente baixo e congele pelo mesmo período.
Sugestão do Chef: quando madura, a banana é naturalmente muito doce e por isso prescinde-se da utilização de outros adoçantes. Se ainda assim pertencer ao team dos gulosos, pode adicionar uma colher de mel.
Coloque a fruta e o iogurte congelados no liquidificador e processe até obter uma consistência cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água ou sumo de limão.
Se preferir uma consistência mais firme, coloque novamente no congelador por uma a duas horas, mexendo de vez em quando para evitar que se formem cristais de gelo.
Sirva e delicie-se porque o fim-de-semana ainda mal começou!