Uma sobremesa que brilha em qualquer mesa!
O Cheesecake é uma das sobremesas mais democráticas de sempre: adapta-se a todos os sabores e conquista muita gente logo na primeira garfada. É uma daquelas iguarias que nunca falta no buffet de sobremesas do Zmar e hoje, o Chef Carlos Bernardo traz a sua combinação infalível: cheesecake de frutos vermelhos! Uma receita simples e fácil de fazer. A boa e má notícia é que, provavelmente, todos vão querer repetir.
Cheesecake de Frutos Vermelhos
Ingredientes
- 200g de bolachas
- 100g de manteiga
- 500g de queijo-creme
- Sumo de 2 limões
- 1 vagem de baunilha
- 6 colheres de xarope de tâmaras
- 300ml de natas
- raspa de limão
- 500g de frutos vermelhos
- Água
Dica do Chef
O cheesecake deve estar pelo menos 2 horas no frio, mas o ideal é deixa-lo a solidificar de um dia para o outro! Também poderá substituir as natas por um iogurte grego!
Preparação
1º Comece por triturar as bolachas – use as suas preferidas! Adicione a manteiga ligeiramente derretida até formar uma espécie de areia húmida. Forre uma tarteira com fundo removível com esta mistura e reserve no frio.
2º Coloque o queijo-creme numa taça com o sumo de 1 limão e a polpa da vagem de baunilha. Amoleça-o até conseguir mexer com uma vara de arames.
3º Adicione 3 colheres de xarope de tâmaras (ou outro adoçante da sua preferência) e a raspa de 1/2 limão.
4º Bata as natas até ficarem firmes e incorpore-as no queijo-creme. Coloque o recheio na tarteira e deixe solidificar durante 2 horas, no mínimo.
5º Prepare a calda de frutos vermelhos: numa panela junte os frutos vermelhos, água, sumo de 1 limão e 3 colheres de xarope de tâmaras e deixe ferver até formar uma espécie de compota.
6º Desenforme o cheesecake e sirva com esta calda por cima e mais alguns frutos frescos!
Sabia que?
Framboesas

Propriedades
Consideradas as guloseimas da Natureza, as framboesas são muito apreciadas pelo aroma altamente perfumado e pelo seu sabor umas vezes doce, outras vezes ácido! São ricas em vitamina C e ácido fólico!
Dicas
Para além do fruto, as folhas chá de folhas de framboesa é um tratamento natural muito utilizado na gravidez. Acredita-se que ajuda a controlar os enjoos, tonificar o útero e promover a saúde da mãe e do bebé!
Curiosidades
Sabia que cerca de 90% da produção nacional de framboesa é feita no concelho de Odemira?