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Migas de Espargos à moda do Alentejo, claro!

Falar de espargos no Alentejo não é possível, sem falar de migas de espargos. O Chef Carlos Bernardo faz questão de passar esta receita, que aqui pelo Alentejo merece as honras de prato principal.

Aproveite os vários benefícios dos espargos para a sua saúde, numa receita que compensa em sabor o que tem de simplicidade.

Ingredientes

  • 1 molho de espargos selvagens
  • 1 fio de azeite CARMIM
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 600g de miolo de pão alentejano
  • 50g de chouriço
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

Comece por preparar os espargos: retire os talos e coza-os em água e sal.
Enquanto os espargos cozem, desfaça o miolo do pão.

Sugestão do Chef: Sabe aquele pão de 2 ou 3 dias? É o ideal para as migas saírem mais consistentes. Quanto mais duro estiver o pão, melhor!

 Entretanto, numa frigideira bem quente, refogue os alhos, o louro e rodelas de chouriço no azeite.
Quando os alhos já estiverem bem dourados, retire a folha de louro e as rodelas de chouriço e acrescente os espargos e envolva bem.
Deixe fritar em lume brando e adicione o miolo do pão.
Envolva muito bem até formar uma bola e por fim, acrescente as duas gemas para ligar todos esses ingredientes e dar uma cor mais bonita às migas.
Quando as migas estiverem bem douradas e bonitas retire, serpentei com o chouriço frito e sirva de imediato!

 

Já está! Pronto a servir.
O aroma e o sabor do Alentejo à sua mesa, em poucos minutos.

Fotografia: Nárwen’s Cuisine

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Escrito Por

"E se..." é assim que a Sofia vê o mundo! E se mergulharmos num livro, e se virmos o mundo por uma lente fotográfica, e se captarmos um olhar num desenho. Formada em Marketing, pós graduada em Gestão e Liderança, deixou-se levar pelos "e se..." e acrescentou a formação em Yoga e os workshops infindáveis ao prazer da comunicação.

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