Descubra os melhores artigos acerca do lifestyle Zmar
HomeFood ExperienceSegredos do ChefCrumble de Cereja | O crunchy que precisávamos!
 

Crumble de Cereja | O crunchy que precisávamos!

Crumble de Cereja

Uma forma rústica de comer Cerejas!

Falar de cerejas nesta altura do ano é, claro está, falar sobre pequenas bolinhas que fazem as delícias dos portugueses no Verão. Porém vivemos um constante dilema quando se trata de aproveitar os vários quilos de cerejas que compramos com tanta euforia! Mas não se preocupe, existem inúmeras ideias de receitas para aproveitar ao máximo este fruto. Por isso o Chef Carlos Bernardo deu-nos mais uma dica de como comer cerejas de uma maneira diferente e deliciosa!

Aproveite as inúmeras propriedades das cerejas para a sua saúde e desfrute desta receita deliciosa e super crocante!

Ingredientes

  • 750g de Cerejas
  • 200g de Farinha
  • 250g de Açúcar amarelo
  • 200g de Manteiga
  • Canela
  • Sal
  • Sumo de 1 lima

Preparação

 Ligue o forno para aquecer a 200ºC.

Lave as cerejas, retire os talos e os caroços e coloque-as numa travessa que possa ir ao forno.

Tempere com o sumo da lima e um pouco de canela.

Corte a manteiga em cubos pequenos. Junte a manteiga, a farinha, o sal e o açúcar.

Envolva bem com os dedos até obter uma massa areada.

Cubra as cerejas com a massa.

Leve ao forno, pré aquecido, cerca de 20 minutos ou até a cobertura ficar douradinha e crocante.

Tempo de Preparação: 40 minutos

 

Sugestão do Chef: 

Para uma cobertura mais crunchy, pode adicionar nozes e castanhas picadas ou cereais como aveia ou granola!

 

Já está! Desfrute desta sobremesa ainda morna, só ou acompanhado com uma bola de gelado!

Partilhar Artigo
Sem comentários

FAÇA O SEU COMENTÁRIO