A sopa que todas as crianças gostam!
“A Sopa de Abóbora é normalmente das preferidas dos mais pequenos. O sabor adocicado e a textura cremosa resultam numa sopa de fácil e rápida confecção, super doce e super saudável. Perfeita para introdução de uma refeição diária, pode ser enriquecida com ingredientes que a tornam numa opção mais completa para uma refeição ligeira, por exemplo um jantar.
A brincar com os sabores do Alentejo, o Chef Carlos adiciona um segredo ao creme de abóbora, que o torna ainda mais especial – o tomate! Sim, tomates maduros, com a acidez já suavizada, mas ainda presente para equilibrar a docura da abóbora (manteiga).
O resultado é uma explosão de sabores a cada colherada!
Ingredientes
600g de tomates (é importante que sejam maduros)
300g de abóbora (preferêncialmente abóbora manteiga)
400ml de água
4 dentes de alho
2 folhas de manjericão
1 c. chá de sal
azeite
Preparação
1º Lave o tomate, retire a pele, parta em cubos e volte a lavar para retirar as sementes.
2º Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
3º Descasque e esmague os dentes de alho.
4º Leve ao lume a panela com um fio de azeite e salteie, apenas por alguns segundos os dentes de alho.
5º Acescente o tomate, a abóbora e o manjericão, tape e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos.
6º Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos.
7º Apague o lume e triture até ficar completamente cremoso.
Sugestão do Chef: O sabor da abóbora liga muito bem com a acidez do tomate, mas pode ainda brincar com o contraste de sabores e adicionar uns cubos de requeijão e uns croûtons. Depois é temperar!
Adicione um tempero a gosto e obtenha um resultado sempre diferente e sempre saboroso: salsa, sementes de girassol, mangerição, oregãos, pimenta…
Fica sempre delicioso! 🎃
Para conhecer todos os benefícios da abóbora, espreite o nosso artigo (aqui) e comece a preparar as suas receitas para este Halloween!
Inspiração: Cozinha Vegetariana de Gabriela Oliveira.