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Creme de Abóbora (com segredo)

A sopa que todas as crianças gostam!

“A Sopa de Abóbora é normalmente das preferidas dos mais pequenos. O sabor adocicado e a textura cremosa resultam numa sopa de fácil e rápida confecção, super doce e super saudável. Perfeita para introdução de uma refeição diária, pode ser enriquecida com ingredientes que a tornam numa opção mais completa para uma refeição ligeira, por exemplo um jantar.

A brincar com os sabores do Alentejo, o Chef Carlos adiciona um segredo ao creme de abóbora, que o torna ainda mais especial – o tomate! Sim, tomates maduros, com a acidez já suavizada, mas ainda presente para equilibrar a docura da abóbora (manteiga).

O resultado é uma explosão de sabores a cada colherada!


Ingredientes

600g de tomates (é importante que sejam maduros)

300g de abóbora (preferêncialmente abóbora manteiga)

400ml de água

4 dentes de alho

2 folhas de manjericão

1 c. chá de sal

azeite

 

Preparação

1º Lave o tomate, retire a pele, parta em cubos e volte a lavar para retirar as sementes.
2º Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
3º Descasque e esmague os dentes de alho.
4º Leve ao lume a panela com um fio de azeite e salteie, apenas por alguns segundos os dentes de alho.
5º Acescente o tomate, a abóbora e o manjericão, tape e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos.
6º Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos.
7º Apague o lume e triture até ficar completamente cremoso.

Sugestão do Chef: O sabor da abóbora liga muito bem com a acidez do tomate, mas pode ainda brincar com o contraste de sabores e adicionar uns cubos de requeijão e uns croûtons.  Depois é temperar!

Adicione um tempero a gosto e obtenha um resultado sempre diferente e sempre saboroso: salsa, sementes de girassol, mangerição, oregãos, pimenta…

Fica sempre delicioso! 🎃

 

Para conhecer todos os benefícios da abóbora, espreite o nosso artigo (aqui) e comece a preparar as suas receitas para este Halloween!

Inspiração: Cozinha Vegetariana de Gabriela Oliveira.

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Escrito Por

Licenciada em «Communication Arts» no New York Institute of Technology, Francesca de Mello Breyner trabalha junto da família no Zmar Eco Experience. Filha de Francisco de Mello Breyner, responsável pelo projecto Zmar, desde pequena que se habituou a um lifestyle "green", visto que sempre lhe foi incutido pelo pai a importância da reciclagem e a redução do desperdício. No Dept. de Marketing é actualmente responsável pelas Relações Públicas, Conceito e Comunicação do Eco Resort.

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