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Salmão com Molho de Uva

Salmão com molho de Uva: perfeito para o jantar!

“Quantas vezes chegamos a casa e ainda não sabemos o que fazer para o jantar? Esta semana o Chef Carlos Bernardo traz-lhe uma sugestão deliciosa e simples de fazer, para aqueles dias em que o estômago pede conforto: Salmão Braseado com Molho de Uva.

Uma das fontes mais saudáveis de proteína, o Salmão é rico em vitaminas, sais minerais e ácidos gordos essenciais. E quem diria que combinava bem com um  cacho de uvas?!

Se gosta de refeições mais leves, talvez queira experimentar a Salada de Verão que sugerimos na semana passada! Mas se prefere algo mais aconchegante, experiente então a nossa receita de hoje. Só precisa de lombos de salmão, sal, pimenta, azeite e coentros. Para o molho, uma mão cheia de uvas picadas, sumo de limão fresco e manteiga. Acompanhe com umas batatas doces douradas, legumes salteados e está pronto! É ou não é um excelente jantar para hoje?

Ingredientes

2 Tranches de Salmão

1 Cacho de Uvas sem Grainha

Sumo de ½ Limão

Duas colheres de sopa de Manteiga (ou Creme Vegetal)

Um fio de Azeite CARMIM

Coentros a gosto

Manteiga a gosto

Flôr de Sal a gosto

Pimenta Preta a gosto

Preparação

Tempere as tranches de Salmão com flôr de sal e pimenta preta e leve a corar numa frigideira com um fio de azeite.

Para o molho, corte as uvas em pequenos pedaços e refogue na manteiga. Tempere com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão e cozinhe até as uvas amaciarem.

Despeje o molho por cima do Salmão e salpique com mais um pouco de coentros picados. Acompanhe com batatas doces douradas, legumes da horta salteados e um bom copo de vinho!

Experimente e vai ver o sucesso que faz aí em casa!

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Escrito Por

Licenciada em «Communication Arts» no New York Institute of Technology, Francesca de Mello Breyner trabalha junto da família no Zmar Eco Experience. Filha de Francisco de Mello Breyner, responsável pelo projecto Zmar, desde pequena que se habituou a um lifestyle "green", visto que sempre lhe foi incutido pelo pai a importância da reciclagem e a redução do desperdício. No Dept. de Marketing é actualmente responsável pelas Relações Públicas, Conceito e Comunicação do Eco Resort.

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