Descubra os melhores artigos acerca do lifestyle Zmar
HomeFood ExperienceSegredos do ChefO segredo das nossas Panquecas!
 

O segredo das nossas Panquecas!

Felicidade é… panquecas ao pequeno-almoço!

Férias, crianças em casa, panquecas na mesa. São as estrelas do pequeno-almoço do Zmar, fazem as delícias dos mais pequenos e sabem especialmente bem nesta altura. E se até agora a sua fórmula-secreta estava no segredo dos Deuses… com o nosso jeitinho, o Chef Carlos Bernardo lá desvendou o mistério! Preparados para por as mãos na massa?

Panquecas do Chef Carlos

Ingredientes

  • 1 chávena de Farinha
  • 1 chávena de Leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de Fermento
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • E claro, para decorar… uma mão cheia de morangos!

Segredo do Chef

Para umas panquecas mais fofas e saborosas, prefira ovos de galinhas criadas ao ar livre e separe sempre as gemas e bata as claras em castelo!

Preparação

Comece por separar as gemas das claras.

Numa taça, junte as gemas, o leite e a manteiga e bata tudo com uma vara de arames.

Adicione a farinha com o fermento e envolva na mistura.

Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar lentamente. Envolva  delicadamente no preparado anterior e faça as panquecas de seguida.

Aqueça uma frigideira e coloque pequenas quantidades de massa e deixe dourar as panquecas dos dois lados.

Sirva com uma calda de chocolate e morangos picados, para dar aquele toque final e delicie-se!

Sabia que?

Morangos

São antioxidantes, previnem gripes infecções e ainda são afrodisíacos! Os morangos são uma das guloseimas mais populares, refrescantes e saudáveis do Mundo. Quem não adora este poderoso fruto?

Propriedades

Além de saborosos, os morangos são ricos em fibras e vitamina C. São também uma boa fonte de ácido fólico, e por isso seguros para mulheres grávidas!

Dicas

Por serem muito sensíveis, muitos produtores de  morangos fazem um uso considerável de pesticidas. Se possível, prefira morangos de origem biológica. Se não for possível, lave-os muito bem antes do consumo com água e duas colheres de vinagre.

Curiosidades

Sabia que uma grande parte da produção nacional de morango é feita no concelho de Odemira?

Aproveite o fim-de-semana para experimentar esta receita com a sua Família
e leve um pouco do Zmar a sua casa!
Partilhar Artigo
Escrito Por

Apaixonada por animais, por sorrisos e pelas gentes. Aspirante a jornalista, é licenciada em Ciências da Comunicação pela Universidade da Beira Interior e foi no nosso Zmar que deu os primeiros passos no universo do Marketing. Cresceu em Odemira e é neste pequeno paraíso que encontra a tranquilidade que a inspira. Veste orgulhosamente a camisola que une a família Zmar e acredita que cada um de nós pode contribuir de alguma forma para um mundo melhor.

Sem comentários

FAÇA O SEU COMENTÁRIO