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A Cereja no topo da Simplicidade!

Panna Cotta com Calda de Cereja

Panna Cotta sem lactose e sem açúcar!

Maio é o mês da Cereja! E por aqui continuamos com sugestões para aproveitar ao máximo o tempo (curto) deste pequeno fruto. Esta semana, o Chef Carlos Bernardo deixa-lhe mais uma das suas receitas deliciosas e fáceis de preparar: a Panna Cotta com Calda de Cereja.

Panna Cotta com Calda de Cereja

Ingredientes

  • 600ml de Leite de Coco
  • 1 colher de Essência de Baunilha
  • 10g de Gelatina em Pó
  • 4 colheres de Xarope de Tâmaras
  • 150g de Cerejas – já descaroçada!
  • 3 colheres de sumo de Limão
  • Água

Dica do Chef

Pode substituir a gelatina por uma alternativa natural, como Agár-agár e transformar esta Panna Cotta numa deliciosa sobremesa vegetariana!

Preparação

1º Misture o leite de coco, a essência de baunilha e três colheres de xarope de cereja. Leve a ferver em fogo médio.

Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.

 Assim que o preparado de leite de coco ferver, baixe a temperatura, acrescente a gelatina e misture bem.

Distribua esta mistura em potinhos e leve ao frigorífico por 4 horas no mínimo.

 Para a calda de cerejas: comece por descaroçar as cerejas.

 Coloque-as numa panela com algumas colheres de água, 3 colheres de sumo de limão e uma colher de xarope de tâmaras.

Deixe ferver por 10 minutos e depois deixe arrefecer.

Na hora de servir a Panna Cotta, jogue um pouco da calda por cima e decore com uma folha de hortelã.

Aproveite o fim-de-semana para ir ao Mercado ou à Quinta dos seus avós apanhar cerejas
e mime a Família ou os amigos com esta sobremesa deliciosa!
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Escrito Por

Licenciada em «Communication Arts» no New York Institute of Technology, Francesca de Mello Breyner trabalha junto da família no Zmar Eco Experience. Filha de Francisco de Mello Breyner, responsável pelo projecto Zmar, desde pequena que se habituou a um lifestyle "green", visto que sempre lhe foi incutido pelo pai a importância da reciclagem e a redução do desperdício. No Dept. de Marketing é actualmente responsável pelas Relações Públicas, Conceito e Comunicação do Eco Resort.

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