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Frango com Aromas do Alentejo

Peito de Frango com Mel e Limão

Sabores Agridoces!

É oficial, a chuva chegou! Estes dias pedem sofá, filmes e refeições aconchegantes… E como não apetece sair de casa, o nosso Chef Carlos partilha consigo a receita do seu Peito de Frango com molho de Mel e Limão, uma sugestão deliciosa que promete perfumar a casa e a alma de aromas do Alentejo!

Elemento infalível das melhores receitas de molhos, o limão é produto que Terra nos dá em Janeiro e o toque cítrico que combina na perfeição com o doce do mel. Atreve-se?

 

Ingredientes

  • 2 Peitos de Frango
  • 2 Limões
  • 1 Dente de Alho
  • 2 Colheres de Mel
  • 1 Folha de Louro
  • Pimenta, Sal e Pimentão Doce
  • 1 Colher de Manteiga
  • Azeite CARMIM
  • Batata-Doce e Legumes para saltear

Preparação

Numa taça, coloque a raspa de limão, o alho picado finamente, sumo de 1 limão, 1 colher de mel e uma colher de café de pimentão doce. Misture bem, envolva o frango nesta marinada e deixe repousar.

Segredo do Chef: prepare a marinada com antecedência para que o frango ganhe mais sabor!

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Assim que o frango absorver todos os sabores, coloque-o na chapa com a pele para baixo, para tostar bem. Retire-o para um tabuleiro, tempere com flor de sal e regue com o líquido que sobrou da marinada. Leve ao forno por 10 minutos, a 190º.

Na frigideira onde corou o frango, adicione 1 colher generosa manteiga, uma colher de mel, sumo de 1 limão e uma folha de louro. Mexa bem até homogeneizar o molho.

Agora é dar o toque final! Sirva com as chips de batata-doce e legumes da época salteados em azeite.

Experimente e delicie-se com os sabores agridoces do nosso Alentejo!

 

Para conhecer todos os benefícios do limão espreite o nosso artigo (aqui).

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