Descubra os melhores artigos acerca do lifestyle Zmar
HomeFood ExperienceSegredos do ChefTão simples, tão fofo, tão bom!
 

Tão simples, tão fofo, tão bom!

Bolo de Laranja

Quem não se lembra do Bolo de Laranja da avó?

“Quem nunca se deliciou com um bolo de laranja, fofo e doce, em casa da avó? O Chef Carlos tem uma receita muito simples, mas que fica tal e qual! É uma autêntica viagem no tempo, logo na primeira garfada. É por isso que, em Dezembro, na mesa de pequeno-almoço e do brunch, o Chef Carlos Bernardo tem sempre umas fatias generosas de bolo de laranja. Deixamos-lhe a receita para fazer com os seus pequenos, enquanto lhe conta as histórias da sua infância…

 

Ingredientes

  • 3 chávenas Açúcar
  • 5 Ovos
  • 3 chávenas de Farinha
  • 1 chávena de sumo natural de Laranja.

Preparação

Bata os ovos com o sumo. De seguida, junte depois o açúcar e bata para que este se dilua bem.

Adiciona depois a farinha e o fermento volte a bater bem, idealmente com a batedeira para que fique uma massa bem uniforme.

Unte uma forma, preferencialmente com orifício central com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno  por 5 minutos a 180º. Leve então a massa ao forno e deixe cozer durante cerca de 30/40 minutos.

Dica do chef: Experimente adicionar de raspa de 1 laranja. Vai dar um toque a citrino mais forte, bem como um aroma mais intenso!

A decoração, essa fica a seu gosto. Sugerimos que faça um bolo simples, apenas decorado com rodelas frescas de laranja e um outro decorado com cobertura de chocolate. Huumm… delicioso!

 

Sirva com um chá e deixe-se ficar em família, enquanto saboreiam mais uma fatia. 

Para conhecer todos os benefícios da laranja espreite o nosso artigo (aqui).

Partilhar Artigo
Escrito Por

Licenciada em «Communication Arts» no New York Institute of Technology, Francesca de Mello Breyner trabalha junto da família no Zmar Eco Experience. Filha de Francisco de Mello Breyner, responsável pelo projecto Zmar, desde pequena que se habituou a um lifestyle "green", visto que sempre lhe foi incutido pelo pai a importância da reciclagem e a redução do desperdício. No Dept. de Marketing é actualmente responsável pelas Relações Públicas, Conceito e Comunicação do Eco Resort.