Descubra os melhores artigos acerca do lifestyle Zmar
HomeFood ExperienceSegredos do ChefBolo de Abóbora com Nozes
 

Bolo de Abóbora com Nozes

Bolinho, bolinho (de Abóbora)

“Com o Halloween a chegar, sugerimos que vá já treinando com os mais pequenos bolos e bolinhos de abóbora!

O Bolo de Abóbora é daquelas receitas infalíveis, se quer receber elogios. O doce e a textura da abóbora garantem um bolo que precisa de muito pouco açúcar, para além de uma consistência fofa e ligeiramente húmida.
Nesta fase de regresso às aulas, um queque de bolo de abóbora pode ser o lanche perfeito, doce e saudável. E é exactamente por isso, que o Chef Carlos nos deixou a sua receita, com algumas sugestões de substituição de ingredientes da receita original, para que o seu bolo de abóbora mantenha o sabor, mas seja ainda mais saudável e amigo da silhueta.

Acredite, uma fatia não chega!


Ingredientes

500g abóbora

350g farinha c/ fermento (sugerimos que opte por farinha integral)

100g açúcar (pode ser de coco)

5 ovos

raspa e sumo de 1 laranja

1dl óleo (pode ser de coco)

1 colher de sopa de canela em pó

manteiga e farinha para untar a forma

Nozes e chocolate para decorar

 

Preparação

1º Bata os ovos, a abóbora, o açúcar, o óleo e a canela até obter uma massa líquida e homogênea.
2º Adicione a farinha e o fermento e mexa rapidamente com a espátula.
3º Transfira a massa para um forma redonda, idealmente com furo no meio untada com um pouco de óleo de coco e enfarinhada.
4º Leve para cozer no forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 35-40 minutos.
5º Deixe arrefecer antes de desenformar.

Se quiser optar por fazer uns deliciosos queques, basta distribuir pelas formas e colocar no forno, mas atenção, terá de acompanhar de perto, pois será necessário muito menos tempo de cozedura.

Sugestão do Chef: O sabor da abóbora liga muito bem com nozes e chocolate. Por isso pode usar e abusar destes dois ingredientes na decoração do seu bolo, tornando-o ainda mais irresistível e saboroso!

Simples, com chocolate ou nozes, vai de certeza ficar delicioso 🎃

 

Para conhecer todos os benefícios da abóbora, espreite o nosso artigo (aqui) e comece a preparar as suas receitas para este Halloween!

 

Créditos de imagem: https://t2para4.blogs.sapo.pt/

Partilhar Artigo
Escrito Por

Licenciada em «Communication Arts» no New York Institute of Technology, Francesca de Mello Breyner trabalha junto da família no Zmar Eco Experience. Filha de Francisco de Mello Breyner, responsável pelo projecto Zmar, desde pequena que se habituou a um lifestyle "green", visto que sempre lhe foi incutido pelo pai a importância da reciclagem e a redução do desperdício. No Dept. de Marketing é actualmente responsável pelas Relações Públicas, Conceito e Comunicação do Eco Resort.

Sem comentários

FAÇA O SEU COMENTÁRIO