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Espargos | Frescos e Crocantes

Fevereiro é o mês do Amor, por isso não é de admirar que a Natureza nos presentei com um legume conhecido pelas suas propriedades afrodisíacasos Espargos.

Segundo os especialistas o segredo para o aumento da libido e intensificação das sensações, causados pelos espargos deve-se à riqueza de vitaminas do complexo B, as quais, para além de terem tem um princípio vasodilatador, actuam sobre os neurotransmissores que influenciam a predisposição sexual. Junta-se uma composição rica em ácido fólico, que estimula a produção de histamina, aumentando a apetência para atingir o orgasmo.
Como se estes benefícios não fossem mais do que suficientes para a fazer comer espargos já na próxima refeição, junta-se o facto de terem alto teor em fibra e serem baixos em calorias (20kcal/5 espargos) e colesterol. Perfeito, não!?

Mas ainda não é tudo… os espargos contêm ainda potássio e ferro, bem como vitaminas A e C e antioxidantes.

Se sofre de anemia ou está grávida, incluir espargos na sua alimentação pode ser o segredo para nivelar os açucares e revitalizar o organismo.

 

Originários da Ásia os espargos podem apresentar diferentes tonalidades, as quais dão pistas sobre o sabor:
verde – os menores mas mais mais suculentos
brancos – tenrinhos e doces
violeta – para quem gosta de sabores mais intensos.

 

Aqui pelo Alentejo, os espargos são um ingrediente indispensável nas tradicionais sopas e migas (principalmente os espargos selvagens!). Mas não se fica por aqui a versatilidade dos espargos na mesa alentejana, é frequente fazer parte de entradas, saladas ou acompanhamentos!

Bem deve já estar a pensar que receitas conhece com espargos…
Não se preocupe, deixamos-lhe aqui uma receita, simples e saborosa, para que possa ter o prazer de ainda hoje saborear uns deliciosos espargos.

Receita

Zmar FooExperience MASSA VEGAN ESPARGOS

Tagliatelle com Espargos Verdes

 

Ingredientes

  • 500g de tagliatelle fresco,
  • 1 molho de espargos selvagens,
  • 2 dentes de alho,
  • 100g de tomate-cereja,
  • 100g de cogumelos frescos,
  • 1/2 pimento vermelho,
  • 100g de feijão verde,
  • 1/2 courgette,
  • azeite CARMIM,
  • sal e pimenta.

 

Preparação

Comece por cozer a tagliatelle numa panela com água temperada de sal.
Prepare os espargos: corte a parte inferior (cerca de dois centímetros), descasque a parte de baixo do espargo e guarde as aparas para um caldo.
Mergulhe os espargos em água a ferver temperada de sal durante alguns minutos.
Escorra os espargos e corte-os em pedaços.
Prepare os restantes vegetais em pequenos pedaços e saltei juntamente com os espargos numa frigideira com azeite e alho picado.
Escorra a massa e adicione ao salteado.
Tempere com sal e pimenta e voilá!
Bom apetite.
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