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Bolo de Chocolate com Azeite e Morangos

O Bolo de Chocolate e Azeite do Chef Carlos

“Estudos científicos comprovam que a combinação de chocolate e azeite faz bem à saúde e à alma! O Chef Carlos Bernardo, como bom alentejano que é, não dispensa o uso deste óleo extraordinário nas suas receitas. Para o pequeno-almoço da querida Rita Ferro Alvim e da sua tribo, o Chef fez questão de apresentar a uma receita que deixou os três reguilas rendidos… Bolo de Chocolate e Azeite! Um verdadeiro hino aos sabores do Alentejo! E claro, não podiam faltar os deliciosos Morangos, produzidos aqui na região do Sudoeste Alentejano. Combinado com a delicadeza das peças da Anna Westerlund, o bolo ficou ainda mais espectacular. Lindo e tão, tão saboroso!

Ingredientes

2 ovos

215g de açúcar branco

100g de chocolate em pó

150g de farinha com fermento

50g de farinha sem fermento

160ml de azeite virgem extra CARMIM

150ml de leite

Uma pitada de sal

Sugestão do Chef: o Bolo de Chocolate com Azeite serve muito bem como sobremesa, acompanhado de frutas frescas ou de uma bola de gelado de morangos!

Preparação

Parta os 2 ovos para a taça da batedeira e junte 215g de açúcar. Misture bem até obter um creme aveludado.

Adicione as farinhas com e sem fermento e o chocolate em pó. Envolva novamente na batedeira e, de seguida, junte o azeite e o leite. Bata mais 2 minutos para terminar a massa.

Coloque papel vegetal no fundo de uma tarteira e pincele com azeite para não pegar. Encha com a massa e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.

Deixe o bolo arrefecer cerca de meia hora, sirva com frutas frescas… e deixe-se surpreender!

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Escrito Por

Licenciada em «Communication Arts» no New York Institute of Technology, Francesca de Mello Breyner trabalha junto da família no Zmar Eco Experience. Filha de Francisco de Mello Breyner, responsável pelo projecto Zmar, desde pequena que se habituou a um lifestyle "green", visto que sempre lhe foi incutido pelo pai a importância da reciclagem e a redução do desperdício. No Dept. de Marketing é actualmente responsável pelas Relações Públicas, Conceito e Comunicação do Eco Resort.

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