Descubra os melhores artigos acerca do lifestyle Zmar
 

O Tomate da nossa Terra

É fruta ou legume? É o Tomate!

“Um verdadeiro ícone nacional e um ingrediente essencial na cozinha do Chef Carlos Bernardo: o Tomate combina na perfeição com os sabores do Alentejo e é o protagonista de um sem número de iguarias da nossa Terra.

      Em saladas, sopas frias, molhos, cocktails, doces ou ao natural… haja imaginação!

Do Coração de Boi ao Cherry, existem mais de mil variedades de Tomate em todo o Mundo! Do mais doce ao mais ácido, do mais aromático ao menos intenso, do vermelho ao riscado… cada um com a sua cor, cada um com o seu feitio. E em Portugal somos grandes apreciadores:

  • De Rama, cresce nuns delicados cachos e combina na perfeição com todo o tipo de pratos
  • Coração-de-Boi, imponente e ideal para saladas
  • Chucha, ideal para molhos, sopas e guisados
  • Cherry, pequenino e crocante, é ideal para snacks, entradas e saladas

Graças à sua acção antioxidante, este poderoso fruto é ainda um grande aliado da nossa saúde! Rico em vitaminas e minerais, o Tomate protege o organismo de doenças cardiovasculares e contribui para uma maior longevidade.

O Tomate é rico em licopeno, um dos mais poderosos antioxidantes naturais do mundo!

Não podíamos deixar de falar da versatilidade deste fruto! É surpreendente… Além de ser usado em doces, sopas, molhos, entradas e acompanhamentos, consegue uma presença notável no prato principal. E como se não bastasse é ainda perfeito para sumos e drinks como o Bloody Mary! Servidos?

Por aqui, no Zmar, durante todo o mês de Junho, vamos aproveitar ao máximo o Tomate em dicas e receitas leves, deliciosas e saudáveis. Mas para já, deixamos algumas sugestões para incluir este fantástico fruto no seu dia-a-dia:

  • Snacks Vitacress de Tomate Cherry ou Pera
    Em embalagens de 150g, super fácil de levar no seu saco de praia!
  • Sumo Compal Veggie de Tomate
    Fantástico para beber fresco a acompanhar os seus lanches!

Preparado para dar mais sabor ao Verão?!

Partilhar Artigo
Escrito Por

Licenciada em «Communication Arts» no New York Institute of Technology, Francesca de Mello Breyner trabalha junto da família no Zmar Eco Experience. Filha de Francisco de Mello Breyner, responsável pelo projecto Zmar, desde pequena que se habituou a um lifestyle "green", visto que sempre lhe foi incutido pelo pai a importância da reciclagem e a redução do desperdício. No Dept. de Marketing é actualmente responsável pelas Relações Públicas, Conceito e Comunicação do Eco Resort.

Sem comentários

FAÇA O SEU COMENTÁRIO