Descubra os melhores artigos acerca do lifestyle Zmar
HomeFood ExperienceA Pitada do Pai | Receita
A PITADA DO PAI

Uma Estadia Saborosa

Neste mês de Julho contámos com a visita de Rui Marques – autor do Blog a Pitada do Pai – o 1º Blog Saudável de pai para filho e para a família.

Para além de não ter poupado elogios à estadia e às refeições no Eco Resort, ainda disponibilizou uma receita de Açorda Alentejana, tão deliciosa e típica da nossa região:

Receita – Açorda Alentejana [sem pão]

Ingredientes:

· 1 chávena de aveia (previamente demolhada)

· 1 courgette média

· 2 dentes de alho

· 2 postas de pescada

· Coentros (a gosto)

· 1 chávena de água (ou mais se precisar)

· Azeite q.b.

· 3 ovos cozidos

· Flor de sal

Passos:

1. Comece por colocar a pescada a cozer e os ovos, em separado;

2. Noutro tacho, coloque o azeite, os dentes de alho e os talos de coentros. Deixe refogar;

3. Adicione a courgette partida em cubos e deixe alourar;

4. Adicione a aveia e a água da cozedura da pescada. E deixe cozer até obter a consistência deseja;

5. No final coloque os ovos cozidos partidos, a pescada, coentros e tempere com flor de sal e pimenta a gosto.

ZMAR (213)
Partilhar Artigo
Escrito Por

Licenciada em «Communication Arts» no New York Institute of Technology, Francesca de Mello Breyner trabalha junto da família no Zmar Eco Experience. Filha de Francisco de Mello Breyner, responsável pelo projecto Zmar, desde pequena que se habituou a um lifestyle "green", visto que sempre lhe foi incutido pelo pai a importância da reciclagem e a redução do desperdício. No Dept. de Marketing é actualmente responsável pelas Relações Públicas, Conceito e Comunicação do Eco Resort.